Ciao ragazze, eccomi ritornata. :)
Sono felicissima di fare questo post e spero che vi piaccia. Questo post è la mia partecipazione al concorso Swiss Cheese Parade.
Swiss cheese parade è un contest di Formaggi Svizzeri (per info clicca qui) nel quale ci è stato inviato gratuitamente l'occorrente principale per partecipare al contest, cioè formaggi svizzeri ( sbrinz e gruyere) e altri gadget. Ci stato chiesto di ideare una ricetta in carattere Street food, cioè mangiare di strada.
Per maggiori info andate al sito Peperoni e Patate al seguente link:
Ma veniamo alla mia ricetta, che credo salvonovità dell'ultimo minuto, sia una novità non solo a casa mia.
Da buona siciliana quale sono ho pensato:" Perchè non utilizzare questi buoni formaggi per rivisitare una prelibatezza siciliana??" Così mi è venuto in mente di creare delle arancine, io adoro quelle al forno, ma potete crearle anche fritte.
Ma veniamo alla ricetta:
Ho messo a bollire 500 grammi circa di riso.
Appena cotto l'ho lasciato raffreddare su un piatto da portata.
Poi ho pulito una zucca rossa che pulita è venuta all'incirca 250 g.
E poi l'ho tagliata a dadini
Dopodichè ho pulito una cipolla l'ho tagliata a pezzettini e l'ho messa a soffriggere con un filo d'olioin una padella
Non appena la cipolla è appassita ho messo la zucca a dadini, ho pepato, salato e lasciato cuocere fino a cottura ultimata.
Dimenticavo, se serve durante la cottura aggiungere dell'acqua o del brodo, per non fare asciugare la zucca.
Mi preparo anche lo speck e i formaggi:
lo speck lo taglio a listarelle, il gruyere lo taglio a dadini e lo sbrinz lo grattuggio.
adesso siamo pronte per impastare il tutto.
Prendiamo una ciotola e versiamo il riso
poi versiamo la nostra zucca
poi mescoliamo e versiamo lo sbrinz grattugiato
infine lo speck a filetti e il gruyere a dadini
ora stiriamo la sfoglia e mettiamo il riso schiacciandolo e formando una montagna di risolunga quanto la sfoglia e larga un terzo, e lo mettiamo al centro.
Scusate ma ho dimenticato a fotografarla. :(
Adesso chiudiamo prima un lembo della sfoglia, poi spennellando con acqua la sfoglia, poggiamo premendo per bene la sfoglia e facendo un involtino.
poi tagliamo a fettine la nostra sfoglia e separiamo le fette. Inforniamo a forno caldo a 180°- 220°
dipende dal forno e dal tipo di sfoglia, seguite le istruzioni sulla confezione per sicurezza.
non appena la vostra sfoglia sarà dorata spegnete il forno e le vostre arancine saranno pronte da assaporare
Vi lascio alle foto finali. spero vi piaccia.
ringrazio la signora Teresa Balzano di Peperoni e patate per avermi accettata al contest, Formaggi svizzeri per avermi inviato il materiale, e tutti voi che avete letto questa ricetta. E adesso se tu che hai letto hai partecipato pure tu al contest ti auguro un imbocca a l lupo.
Ragazze vi mando un bacione
KISSSSS
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