Pages

sabato 19 maggio 2012

Il Dossier di vale

Ciao ragazze, eccomi tornata dopo un mesetto di assenza :) .
Da oggi voglio aprire una nuova rubrica, che porterà come titolo "IL DOSSIER DI VALE".
Ogni dossier prenderà in considerazione un singolo prodotto, fornendovi una scheda dettagliata su inci, e infine facendovi una review del tutto personale sul prodotto in questione. questa era una prefazione per spiegarvi in parole povere quello che farò. Ora vi lascio al dossier, un bacione e buona lettura. ^_^
                                                                                                         
Come avrete capito dal titolo il dossier di oggi 19 maggio 2012 è sul burro ? cacao della Labrosan.
Iniziamo subito con la scheda:

  NOME:  LABROSAN
  INCI: PETROLATUM, CERESIN, OLEYL ALCOHOL, RICINUS COMMUNIS OIL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PARFUM,
 BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, HELIANTHUS ANUUS SEED OIL, BHT, BHA.


NOME: PETROLANUM
COS'E': ANTISTATICO / EMOLLIENTE 
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 1 PALLINO ROSSO ( qualche problema, se ne sconsiglia l'uso a meno che sia il solo componente in rosso o che sia presente in misura minore (cioè elencato alla fine della lista INCI)
CURIOSITA': Facendo una ricerca il petrolanum, secondo una normativa europea del 2004, è stato classificato tra le sostanze di classe 2, cioè potenzialmente cangerogene.


NOME: CERESIN
COS'E': ANTISTATICO / LEGANTE / STABILIZZANTE EMULSIONI / OPACIZZANTE / VISCOSIZZANTE.
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 1 PALLINO ROSSO  ( qualche problema, se ne sconsiglia l'uso a meno che sia il solo componente in rosso o che sia presente in misura minore (cioè elencato alla fine della lista INCI)
CURIOSITA': La ceresina è una cera minerale ( paraffina) 



NOME: OLEYL ALCOHOL 
COS'E': EMOLLIENTE / EMULSIONANTE
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 2 PALLINI VERDI ( vai che vai bene)
CURIOSITA': questa sostanza è un copolimero fatto dall'unione di olefina ( Nome comune di qualsiasi idrocarburo insaturo che contiene nella molecola un doppio legame fra due atomi di carbonio) e alcool oleico.


NOME: RICINUS COMMUNIS OIL 
COS'E': EMOLLIENTE
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 2 PALLINI VERDI ( vai che vai bene)
CURIOSITA': è il comune olio di ricino, usato in campo cosmetico perché è un ingrediente con sostanze molto emollienti.

NOME: ETHYLEXYL METHOXY CYNNAMATE
COS'E': FILTRO U.V.
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 1 PALLINO ROSSO ( qualche problema, se ne sconsiglia l'uso a meno che sia il solo componente in rosso o che sia presente in misura minore (cioè elencato alla fine della lista INCI)
CURIOSITA': è un filtro uvb chimico fotostabile.

NOME: PARFUM
COS'E': PROFUMO
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO:--
CURIOSITA': --

NOME: BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE 
COS'E': FILTRO U.V.
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 1 PALLINO GIALLO (ci potrebbero essere dei problemi ma, tutto sommato si può chiudere un occhio soprattutto se il componente è alla fine degli ingredienti)
CURIOSITA': è un filtro uva


NOME:  HELIANTHUS ANUUS SEED OIL
COS'E': EMOLLIENTE VEGETALE 
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 2 PALLINI VERDI ( vai che vai bene) 
CURIOSITA': è il comune olio di semi di girasole


NOME:  BHT
COS'E': ANTIOSSIDANTE
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 2 PALLINI ROSSI ( inaccettabile)
CURIOSITA':  bht è la sigla inci del butilidrossitoluene ed è un fenolo alchilato ( composto aromatico derivato dal benzene) 


NOME:  BHA
COS'E': ANTIOSSIDANTE
GIUDIZIO DI BIODIZIONARIO: 2 PALLINI ROSSI (inaccettabile)
CURIOSITA': bha è la sigla inci del butilidrossianisolo. E' un additivo alimentare potenzialmente cancerogeno.



Allora questo era un pò il succo del dossier: l'inci. Ma io dico che burro cacao è senza neppure burro cacao?
Io premetto che per esperienza lo uso solo se forzata dagli agenti esterni, cioè devo essere proprio messa male. Perchè se lo uso ogni tanto ( per ogni tanto una volta ogni morto di papa), non mi da effetti collaterali, chiamiamoli così. Se lo uso svariate volte nell'arco della giornata, della settimana, mi fa venire uno sfogo alle labbra tipo Herpes labiale, con tanto di croste, pus e chi più ne ha più ne metta. Quindi mi spiace ma a malincuore, o per meglio dire è una liberazione, lo butterò nella spazzatura usato solo una o due volte perché   pieno di veleni e per gli effetti che  da a me, quindi questo prodotto è:









E voi cosa ne pensate? fatemi sapere come vi siete trovate, :) al prossimo post del dossier di vale :)

4 commenti:

 

(c)2009 I Consigli di Mamy. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger